好生活母嬰網

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 686|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

姑娘你為什么還是單身?

[復制鏈接]

中級會員

樓主
姑娘你為什么還是單身?
又到11.11,打開網站,鋪天蓋地的廣告眼花繚亂;走在街上,商場、地鐵店的廣告牌處處洋溢著購物節炙熱的氣息。我不由地感慨國人的想象力,可以把任何節日變成購物節。
雙十一本來取其象形的意思,是單身的人自嘲的光棍節來的,不知怎么近年卻成了購物的狂歡節了。也許,是因為太孤單?所以買很多東西來聊以安慰吧。
那么單身的感覺是什么?
有人說,單身像是陽光里懨懨的貓,一個人宅在房間里煲美劇,可以一口氣從第10集,到第17集;有人說,單身是生病時,只有清水加阿司匹林為伴的孤獨……聚會時,看著閨蜜們與男友嬉鬧,自己只能在角落神傷……單身久了,很多事都寡淡如白水般乏味。
單身的感覺,恐怕如人飲水,冷暖自知吧。
為什么你總是單身?
單身也有積極主動的單身和消極被動的單身之分。
選擇主動的單身女孩子,智慧樂觀,會擁有是從物質到精神的富足,有自己的追求,將自由看的重于愛情。就像前陣子熱播劇集《我的前半生》中的唐晶,或英劇簡·奧斯汀的愛瑪,有資格輕慢高傲地說,“因為我會成為一位富有的老姑娘,只有窮困潦倒的老姑娘,才會成為大家的笑柄。” 這樣的女孩,命運掌握在自己手中,她可以主動選擇單身,也有資本在自己想要的時候,主動選擇結束單身,去大浪淘沙。
不幸的是,大部分單身的女孩子,屬于第二種,被單的那一類。
幸福的人都一樣,但單身的人各有各的孤單。
1、不能正確評估自己的價值
第一類被單身的女孩子,屬于自我認識不足型的,常常錯誤的估量自己在擇偶中的價值,眼光高傲,過分挑剔。
Lisa是我的學員。29歲的她,自小在鄉村長大,黑黑瘦瘦的1米5幾的身高。她特別上進,對自己要求也很高。211大學畢業后,在深圳一家外企工作。Lisa把對自己的高要求延伸到了未來的男朋友身上。
有一次,我問她,你對另一半的選擇有什么要求嗎?
她說,老師,像我這樣的女孩,在家鄉算的上出類拔萃的了,我的要求不高的。他要和我在正負5歲這內,這樣我們會比較有共同語言;身高最好175以上,可以互補;學歷要比我高,最好是海歸,因為深圳嘛,海歸真的是太多了;關于收入,不求大富大貴,但我是學理工科的,比較迷信,期望我的收入和他相比,不超過黃金比例((√5-1)/2);另外最好是浪漫幽默……
正解:
當Lisa還繼續沉浸在自己的想象中,滔滔不絕時,我打斷了她。
其實很多女孩子像Lisa一樣,從來就不曾不明白一件事:在擇偶中,對女孩的價值評標準與工作上并不盡相同。要第一眼吸引男人的并不是你的工作,而是你整個人的氣質和吸引力。
另外,好學歷和工作,并不那么重要,而相對路人的長相卻需要雕琢。工作之余生活乏味,再甽性格孤傲愛鉆牛角尖……讓我不得不為Lisa的尋愛之旅捏了把汗。而且,她也沒弄清楚自己現在是在深圳,應該定位在深圳的標準,而不是用家鄉的標準。
第三,30歲左右的男生有很多,有房子的男生也不少,同樣的,正如Lisa所說,在深圳海歸多如牛毛……但在座城市,同時滿足這諸多的條件,在你的社交圈所及的范疇,又能夠彼此擦出火花的……說是鳳毛麟角也不為過了。這樣下來,脫單將遙遙無期。
2、社交圈窄
第二類被單身的女孩,是因為社交圈子狹小,或圈子里全是姑娘。還是舉個例子吧,做護士的阿嬌,單位里少有男同事,平常兩點一線的上班下班上班。
在我的戀愛課程里,阿嬌學到了形象的建設,也了解了戀愛的階段理論,還學到了戀愛中會用到的一些小技巧,比如制造邂逅和不可得性,比如運用預選法則等等。
但很快阿嬌陷入了新的迷茫,她說,老師,我才發現我竟然這么可悲,您說的建議我很好,我也別想去實踐,但我翻遍了整個手機通訊錄微信好友名單,除了發小和同學,都沒有一個可以發展的異性朋友,我該怎么辦?
正解:
不要看到閨蜜們都有男朋友了,就整日自怨自艾,焦慮嘆氣。要知道空窗期并不是只一段與寂寞為伴的空白期。相反,因為有大把的時間去做自我提升,這段時間是你最好的升值時期。培養自己的興趣愛好,學習戀愛技巧,做一個優雅的女人。
你永遠不會知道自己下一秒會遇見誰。像阿嬌這樣的女孩子,確實孤單和不易。但通過學習,她開始覺悟,也開始慢慢調整自己的心態,看清了很多事情,變得釋然,也學會了自我反省,并嘗試著去做改變。通過學習,她越發清楚地知道自己想要的是什么。
于是她一個人開始學習美妝、健身、思考、旅行、錄音頻,把更多的時間花在提升自我價值上。當她把注意力集中到感興趣的事情時,她發現自己再也沒有理由去分開去憂傷或是去哀怨了。因為想要把生活過得更精致,她養成了許多以前不曾有過的好習慣,因為堅持和投入也讓她迅速在新的朋友圈里嶄露頭角,擴寬了人脈,最終收獲了愛情,也收獲了眾多的朋友。
3、沒有戀愛技巧
她們樂觀開朗,生活獨立,漂亮得體,周圍男性資源也并不少。可就是很難和心儀的異性升級為男女朋友關系。每次努力維系的戀情都無疾而終,最后連自己都喪失了信心,感慨命運。
她們當中的很多人是所謂的乖乖女,在工作上是佼佼者,可有些人甚至到了25歲都沒有正兒八經的談過一次戀愛。
因為缺乏戀愛技巧,很多人只能停留在微信聊天上,甚至都走不到見面的那一步;有的呢,好不容易約出來見了面,最后卻變成了對方的“好兄弟”。
正解:
“談戀愛”或“談情說愛”,顧名思義,愛是談出來的。很多女孩子不懂戀愛技巧,要么聊些一本正經的問題;要么自我中心,只聊自己感興趣的問題;要么只會一味示好,不懂得若即若離的價值,和調動男人情緒的技巧……
談戀愛從初識到確定關系,這個過程分為普通聊天、加深了解、互相撩撥、曖昧、確認關系,這4個階段。
一段戀情能不能建立,“聊”跟“撩”非常關鍵,一個是聊天的“聊”,一個是撩撥的“撩”。聊天時,重要的信息只說一半,留一半讓他來猜你的心思,讓他為你做情緒投資;撩撥的時候呢,引導他說些小鹿撞懷的語,增加暖昧的氛圍;如果是他撩你呢,則一定不要直白的回應,而是嬌羞的百轉千回,讓他浮想聯翩,擁有追逐的快感。
如果你們聊的順利,那接下來的桃花會如期而至。
公眾號(xiaoaixuetang99)助理(xiaoaixuetang0)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏
回復

注冊會員

沙發
真心頂
回復 支持 反對

注冊會員

板凳
難得一見的好帖
回復 支持 反對

注冊會員

地板