好生活母嬰網

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5324|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

植發醫生也曾有過脫發煩惱,用親身經歷改變別人的人生

[復制鏈接]

論壇元老

樓主
  植發醫生深情講述年少脫發經歷

我是一名醫生,當我寫這篇文章的時候,心中有無限的感慨。

我是新發現植發的醫生,幫助無數的病人徹底遠離脫發的煩惱,可能很多人卻不知道,曾經的我,受到脫發的困惑,與正在脫發的你比起來更加糟糕。

是時候把我的經歷分享出來,希望對看到我的經歷的脫發患者有所幫助!

脫發,不管是少年脫發,還是中年脫發,都是讓人無限煩惱的事情。

我是在18歲時,開始脫發的,屬于少年脫發。

剛開始,我并沒有意識到這是脫發。因為洗頭的時候掉點頭發是在正常不過的事情了。直到后來,看著枕頭上日益增多的頭發之后,我才意識到,我是脫發了。慢慢的,脫發越來越嚴重,已經到了能夠走在大街上,其他人能夠發現我頭發比較稀松了。

從此,我便陷入了無限煩惱,每次走在人群中,都感覺自己低人一等,因為脫發,我變得極度不自信,被人看一眼,我都會不自覺的聯想到他們是因為脫發才看的我。學習上,我再也沒有那么積極了,每天腦子里想的都是,如何把我的脫發治好,我開始變得焦躁不安。

正常來說,人到了老年階段,才會開始脫發,但是,如果年輕就開始脫發,會嚴重影響到自己的自信程度,導致你焦躁不安,學習工作也越來越沒有動力,有人就連找對象這么正常的事情,也會因為脫發,產生很大影響,睡眠也開始變得不好,一旦脫發,就像走進了無盡深淵。

脫發嚴重影響我的人際交往,走在大街上,我一個18歲的少年,因為脫發,被三十多的人反叫你一聲大哥,或者被一個孩子叫成大叔,心里的痛苦,只有身臨其境才能有深刻的體會。

脫發不僅僅會嚴重影響心情,對健康也是一個很大的影響,拋開對心理的影響,脫發本身對健康也是一個不小的影響。因為脫發,會在頭皮毛囊處滋生細菌,嚴重影響自己健康和生活。

離高考越來越近,我還是很頹喪和自卑,我爸爸怕我一直這樣會影響高考,托朋友給我買了很多治療脫發的藥物,但是效果還是很糟糕。

我媽媽在朋友在介紹下,知道有一家叫新發現植發的機構,硬拉著我去看看,我內心很抗拒,因為之前的藥物治療都無濟于事。

在我媽媽的軟硬兼施下,我最終還是和她去了新發現植發,醫生說,我這種癥狀,藥物很難治療好,植發才是最佳選擇。

我壓根不信,我內心暗暗罵著醫生:你編吧,你編吧,那么厲害,世界上還有那么多脫發的和禿頭。

現在想想我當年是對這門技術缺乏了解以及存在偏見。

新發現植發手術,讓我重獲自信

醫生通過診斷判定:之前出現脫發,有家族遺傳的原因,另外,就是平日里學習壓力大,飲食不規律等導致脫發癥狀加重。

植發是通過重塑毛孔,移植毛囊到脫發區域,按頭發正常的生長方向和分布,促使毛囊自然生長,且永久不脫落。植發手術后,新長出的頭發與周圍的頭發無任何區別,因為分布均勻,看起來也是非常密集的。

聽了醫生的診斷和解釋,我對植發手術有了更加深入的了解。新發現植發十八年來0事故、0投訴的成功經驗也讓我消除了對于手術安全性的疑慮。在醫生和我媽媽的鼓勵下我做了植發手術。

手術前,醫生通過觀察我的脫發情況,劃分出了手術種植區域面積以及種植數量,科學分配毛囊數量,同時結合我自身的情況,制定了一系列的植發、養發措施,以最科學的方案,保證植發效果。

通過手術移植發囊,我原本稀疏的頭頂被種植上了比較密集的毛囊。由于我脫發部分是不規則的,所以為了方便手術操作,醫生將手術區域內的頭發剃短。

術后可以看到,毛囊遍布脫發區域,只需等待毛囊存活、生長,原先脫發的部位就會長滿健康的頭發。

通常術后一周內是毛囊生長的重要階段,必須聽從醫生的囑咐,做好植發區域的保護措施。

這個階段的頭發生長情況正常,但看起來比較稀疏,那是不是要重新植發?不需要。

術后的幾個月內,我一直受到新發現醫生的細心關懷,和耐心的解答:術后幾個月內頭發稀疏是正常的,因為新生長的毛發需要適應新的血液環境,會經歷一段時間的脫落期,之后就會重新生長出新的頭發。

所以,這個時候最需要做的就是耐心等待,以及對毛發進行持續的護理。

時間很快,術后一年,我進入緊張的高三,但是我已經完全沒有自卑的感覺了,一頭秀發讓我很自信,我很努力的學習,決心要學醫學專業,以后幫助更多的人。

高考結束后,我如愿的進入重點大學,而我學的專業正是我夢中的醫學。

決心從醫,幫助脫發患者遠離煩惱

大學畢業后,我進入新發現植發工作,作為一名醫生,我看到很多脫發的患者或者禿頂的患者,有我當年的疑惑以及經歷了我當年痛苦的心路歷程。

我總是跟他們講起我的過往,希望我的經歷能夠幫助到讀這篇文章的深受各種頭發問題困擾的你們,新發現植發是值得信賴的機構。

在此,我真心給大家一個忠告:如果你脫發,請到正規的醫-院去治療,不要相信一些脫發偏方,會讓你的脫發變得更加嚴重!選擇植發機構要謹慎,做植發手術一定要選擇專業、權威的植發機構。

新發現植發機構,國際植發協會(ISHRS)會員,在中國引領了毛發移植的潮流,技術水平、服務體系和國際同步。18年品牌歷史,70000成功案例,0事故,0投訴,更放心、更安全的植發機構。讓您一次植發,終身受益。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏
回復

中級會員

沙發
很不錯
回復 支持 反對

中級會員

板凳
樓主是超人
回復 支持 反對

中級會員

地板