好生活母嬰網

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1060|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

寶寶腹瀉需要注意這些

[復制鏈接]

注冊會員

樓主

寶寶在這個夏季不幸腹瀉了,想寫出來跟大家分享一下。我記得當時婷婷是打了預防針吃完糖丸以后開始拉肚子的,一開始是糊狀的便便,拉了三天,我沒怎么當回事,以為就是吹空調凍著了,所以拉肚子。后來第四天的時候,便便開始變得跟蛋花一樣,水便分離,就是很稀很稀的那種便便,而且一天會拉好多次,最多的一次是一天拉了九回,我想是不對頭了,趕緊帶著婷婷去藥店買藥。
     記得當時看了很多媽媽說給吃點益生菌就好了,所以我去買了點來,每天分三次給婷婷喂一些。吃了兩天,便便倒是稠一些了,但是還是沒有停止腹瀉。于是只好趕緊帶著婷婷去醫院,老公心疼的罵我早就該去醫院了,說我亂給吃藥都不知道有沒有吃壞。
    去醫院查了常規,顯示白細胞5-12個,醫生說是寶寶有腸炎,然后給開了一些益生菌等,讓我給婷婷配合著服用。
對了,這里說下我媽給的一個偏方,說是用一片酵母和半片維c再加一片維生素B2,可以治療腹瀉的,而且效果很靈。我自然買了給婷婷吃了,結果一點效果也沒有,后來才知道這種方法只適用于因為受涼而引起的腹瀉。
    在這里寫這些只是想告訴大家,千萬不要走我這些彎路。
1、寶寶便便異常就該去醫院檢查大便常規,然后再對癥下藥,否則很容易耽誤了寶寶的病情的。我們去的時候是省醫院,必須要用醫院的化驗袋才給檢查大便常規的,有的地方的醫院就不需要,大家一定要問清楚了再行事。
2、一定要確定了寶寶的病情才能給寶寶用藥,千萬不要像我一樣,拿寶寶當小白鼠,隨便給藥,幸好我們家婷婷沒什么事,要是出了什么事我可就要悔恨死了。就是因為沒有及時從寶寶去醫院檢查,婷婷才拉了一個多月,我也心疼了一個多月。勸其的媽媽們如果發現寶寶大便非常不對頭,盡早去醫院,別拖著。
    以上就是婷婷在這次腸炎中我所總結的經驗,希望對寶媽們有所幫助。其實,選對奶粉也是很重要的一個環節,自從那次以后我就一直給婷婷喝的是美贊臣荷蘭鉑金版,含臨床驗證水平的DHA配方,達到了國際權威推薦的標準,能有效促進寶寶腦部發育。還有獨特的專利配方,經過臨床驗證,有助保護寶寶腸道健康,排出松軟的黃金便便,不擔心上火。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏
回復

中級會員

QQ
沙發
樓主是超人
回復 支持 反對

注冊會員

板凳
真心頂
回復 支持 反對

中級會員

QQ
地板
說的非常好
回復 支持 反對

中級會員

QQ
不錯不錯
回復 支持 反對

中級會員

QQ
LZ真是人才
回復 支持 反對

注冊會員

喜愛極了。簡直就是大愛,美贊臣荷蘭鉑金版真的是好經典,支持了。
回復 支持 反對

注冊會員

確實給力。最美的祝福送給美贊臣荷蘭鉑金版 。
回復 支持 反對

注冊會員

魅力無法擋!我要挑戰,這個美贊臣荷蘭鉑金版,美贊臣荷蘭鉑金版就是好
回復 支持 反對

注冊會員

真的是超級棒!喜歡就支持吧,說不定還可以得到美贊臣是支持達到國際權威推薦DHA水平標準 的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊