好生活母嬰網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

高齡產婦,對胎兒對自己都不是一件好事!

2016-5-28 02:36| 發布者: soso119112| 查看: 9563| 評論: 0

摘要:   隨著女性就業率越來越高,女性在工作中也逐漸頂起了半邊天。可是很多用人單位為了公司的效益,對待女性的歧視越來越嚴重,其中生育這一項尤為突出,無論是前一段的生孩指標還是層出不窮的生孩被辭退,讓很多女性 ...

  隨著女性就業率越來越高,女性在工作中也逐漸頂起了半邊天。可是很多用人單位為了公司的效益,對待女性的歧視越來越嚴重,其中生育這一項尤為突出,無論是前一段的生孩指標還是層出不窮的生孩被辭退,讓很多女性對待生孩子的態度是避之不及,能往后拖就往后拖。很多女性都想等工作穩定了再做生育打算,殊不知,這樣對胎兒對自己,都不是一件好事。

  

  一、最佳生育與高齡生育

  1.最佳生育年齡是從優生優育角度講,注意年齡的作用是必要的,選擇最佳的生育年齡是科學的,可以提高生育的質量摒除不利因素。女性的生育年齡在23~30歲之間為最佳時期,男性為30~35歲,女性最好不超過30歲,男性不超過35歲。男女生育的優化年齡組合應是前者比后者大7歲左右為宜。

  2.醫學上鑒定:35歲以上初產產婦為高齡產婦。由于女性35歲以后機體處于下滑趨勢,胎兒畸形的發生率增加;高齡產婦并發癥的風險增加。

  

  二、高齡產婦的危害

  1.對母親的危害

  (1)易患妊娠高血壓、先兆子癇等疾病;

  (2)因高齡生育,關節韌帶組織彈性差,子宮易出現宮縮無力導致難產;

  (3)易發生產后感梁及產后貧血;

  (4)易造成身體衰弱。

  2. 對孩子的危害

  (1)女子到了中年,由于骨頭固化,形成了一個固定的盆腔。胎兒產出時容易生產困難,

  (2)致使嬰兒發生各類并發癥的危險性大為增加;

  (3)同時也極容易致胎兒滯留宮內引起胎兒窘迫癥。這種窘迫癥對胎兒的威脅性,輕者影響胎兒心腦缺血缺氧,甚至導致不可逆性腦損傷,重者窒息致命。

  (4)分娩時易出現新生兒損傷;易發生新生兒窒息;畸形兒發生率增加。

  三、高齡產婦如何安胎

  

  1. 避免過量運動

      很多女性在準備懷孕前會通過健身來增強體質,高齡女性更應加強鍛煉。健身要選擇強度小一些的有氧運動,如慢跑、游泳等,盡量避免一些強度大的騎跨動作或增加腹壓的運動,如騎自行車、抓舉重物,容易傷到生殖器官。

  2. 別怕羊水穿刺

      超過35歲以上的孕婦,在懷孕四個月時要做羊水穿刺。這是婦產科專家給出的第一個建議。

      高齡女性的卵子質量下降,受精卵易發生畸形變異,羊水穿刺就能及早發現病變的苗頭。

  3. 固定醫生,按時產檢

      在發達國家,高齡孕婦大都有自己的婦產科醫生。因為多數孕期檢查是靠醫生的手來“摸”,每個醫生的手法和感覺會略有偏差,固定下來,能方便醫生更好地進行手診。因此,我國的高齡孕婦也應借鑒這種方法。

  4. 不忽視小毛病

      對于孕婦常見的小毛病,像感冒、拉肚子,高齡孕婦在看病時除了看相關科室,如呼吸科、消化科外,同時要看婦產科。因為和年輕的孕婦相比,高齡孕婦的房子(子宮)太舊了,像拉肚子這種小病,也可能引起子宮收縮,導致妊娠前功盡棄。

  提供最豐富,最全面的育兒、親子、早教、懷孕知識等資訊,伴您和小寶寶一起健康快樂成長!關注“跟我學做好媽媽”,公眾號搜索“mamagenwoxue”(長按復制)


鮮花

握手

雷人
1

路過

雞蛋

剛表態過的朋友 (1 人)

返回頂部
浙江十一选五玩法和中奖介绍