好生活母嬰網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

告訴你春季懷孕的三大壞處

2012-2-11 20:49| 發布者: 好生活母嬰網| 查看: 1265| 評論: 0

摘要: 春季萬物生長,春暖花開,應該是懷孕的最佳季節,其實這是年輕父母的常見誤區。從醫學角度來說,春季并非懷孕的最佳時機,反而是很不提倡受孕的季節。

為什么春季不適合懷孕?

1、春季(尤其是早春)是傳染病的高發季節。

春季空氣濕度大,溫度升高,有利于各類病毒的生長,病毒性疾病在人群中迅速流行,尤其是流感病毒、風疹病毒、巨細胞病毒、肝炎病毒等多種病毒活動最為猖獗。

此時懷孕,將導致孕婦的免疫系統功能低下,使孕婦的感染幾率大大增加,直接影響胎兒大腦神經系統的發育,后患無窮,很容易誘發成年后的可怕的精神分裂癥。

2、春季懷孕,最容易發生早產。

調查發現,在春天受孕的女性較在其它季節受孕的女性更容易在妊娠時間不足37周時就生下早產兒。可能是因為隨季節不同,人們的飲食、日照、鍛煉習慣都會發生變化,影響到人體免疫系統,從而給懷孕帶來潛在影響。

3、春季情緒波動大,會影響受孕寶寶。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
返回頂部
浙江十一选五玩法和中奖介绍